|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云间阴,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 多云间阴 19/31 古陶镇 多云间阴 19/31 南政乡 多云间阴 19/31 中都乡 多云间阴 19/31 洪善镇 多云间阴 19/31 襄垣乡 多云间阴 19/31 东泉镇 多云间阴 17/29 孟山乡 多云间阴 14/27 卜宜乡 多云间阴 18/30 段村镇 多云间阴 18/30 杜家庄乡 多云间阴 19/31 香乐乡 多云间阴 19/31 宁固镇 多云间阴 19/31 岳壁乡 多云间阴 19/31 朱坑乡 多云间阴 18/30
当前位置:首页 >> 走进平遥 >>  平遥名片
平遥中国年

2013年1月,在中国会展行业年会组委会、全国会展评选活动办主办的节庆评选活动中,“平遥中国年”荣膺“2012年度中国十佳节庆活动”“中国会展业年度大奖”两项国家级殊荣。

“平遥中国年”是融民俗性、观赏性、参与性为一体的春节文化品牌活动,被中宣部、中央文明办确定为“我们的节日——春节”主题系列文化活动。平遥中国年活动是从2000年“我在平遥过大年”的活动和晋商社火节基础上逐步形成的大型春节活动,每年腊月二十三至正月十六在平遥古城举行。经过多年打造,这项活动已成为平遥县继平遥国际摄影大展之后,又一个在全国乃至世界有影响力的文化节庆品牌。