|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时阴天,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴天 19/28 古陶镇 阴天 19/27 南政乡 阴天 19/28 中都乡 阴天 19/27 洪善镇 阴天 19/28 襄垣乡 阴天 19/27 东泉镇 阴天 17/24 孟山乡 阴天 14/22 卜宜乡 阴天 18/25 段村镇 阴天 18/25 杜家庄乡 阴天 20/28 香乐乡 阴天 19/27 宁固镇 阴天 19/27 岳壁乡 阴天 19/27 朱坑乡 阴天 18/27
当前位置:首页 >> 走进平遥 >>  平遥名片
中华古城文化名牌旅游景区

2009年11月,在“共和国旅游文化杰出单位人物100”评选中,平遥古城成功入选“共和国旅游文化杰出单位”,并被中华文化促进会旅游文化研究中心授予“中华旅游文化杰出贡献奖——中华古城文化名牌旅游景区”奖牌。这是平遥古城喜获的又一国家级殊荣。同时,平遥县旅游局局长李宏正也荣获“共和国旅游文化杰出人物”。

“共和国旅游文化杰出单位人物100”评选是由中华文化促进会、人民网和凤凰卫视中文台为庆祝中华人民共和国60华诞联合举办的。经过推荐选送、网络投票和专家评审,全国共评选出新中国旅游发展过程中在旅游文化、资源保护、主题创意、宣传推广、市场运作、人才培养和县域旅游文化的发展中做出杰出贡献的单位和个人100名。

近年来,平遥古城把文化作为发展的内驱力,以加快文化事业、文化产业发展为着力点,依托文化资源和品牌优势,高起点规划,大手笔运作,大力度实施,致力打造国际更具知名度、国内最具影响力的晋商文化旅游中心城市,培育出了平遥国际摄影大展、平遥中国年和漆文化艺术节等具有高知名度和影响力的文化品牌。平遥古城先后荣列“华夏第一古城”、“中国顾客十大满意旅游风景区”、“中国优秀旅游目的地”、“中国最值得外国人去的50个地方”,入围“中国十大完美旅游线路”,荣膺“魅力城镇”,成为全国拥有4A景区最多的县级旅游城市。平遥国际摄影大展荣获“中国十大国际性节庆暨改革开放30年中国节庆杰出典范奖”;“平遥中国年”荣获“全国节庆活动百强暨2008年度中国十佳民俗节庆称号”。独具文化竞争力和文化软实力核心理念的文化和旅游产业彰显出强劲优势,正在成为全县新的经济增长点、转型发展的“加速器”,经济社会发展实现了由农业、工业二元结构向农业、工业、旅游、文化四元结构的跨越。

在颁奖盛典之后举办的“共和国旅游文化杰出单位人物100高峰论坛”上,平遥古城代表获奖单位发表了文化旅游推介词,人民网进行了现场直播,进一步提升了平遥古城在旅游高端市场的知名度和影响力。(毋晓东 李亚平)