|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云转阴,3级东北风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 多云转阴 20/31 古陶镇 多云转阴 20/31 南政乡 多云转阴 20/31 中都乡 多云转阴 20/31 洪善镇 多云转阴 20/31 襄垣乡 多云转阴 20/31 东泉镇 多云转阴 18/29 孟山乡 多云转阴 14/26 卜宜乡 多云转阴 19/30 段村镇 多云转阴 19/30 杜家庄乡 多云转阴 20/31 香乐乡 多云转阴 20/32 宁固镇 多云转阴 20/31 岳壁乡 多云转阴 20/31 朱坑乡 多云转阴 19/30
当前位置:首页 >> 走进平遥 >>  社会事业
城乡建设

近年来,我县建筑业发展迅猛,势态良好。建筑企业健康发展。截止2018年底,建筑企业达到32户,房地产开发企业达到20户,劳务公司达到2户,商品混凝土站达到4户。招投标市场规范有序。加大招投标市场、建筑节能的监管力度,加大建筑行业各类违规行为的打击力度,强化建筑工程质量和安全监管力度。

市政设施逐步健全完善

近年来,投资近3亿元,相继完成了迎薰公园、环城地带综合整治、南护城河及环古城游览路复原、平遥古城旅游服务基地停车场、古城内马道10KV双回路电缆改造及消防土建配套工程、北关大街改造、古城低压电缆改造及消防土建配套工程、10KV柳根线Ⅰ、Ⅱ线25-30线路改造土建配套、西外环道路改造、兴平路道路延伸、城南路道路改造建设、柳根河综合治理及两侧道路建设、南三环道路工程、国际电影展项目等工程,人均道路面积达到25.97平方米。加大集中供热力度,供热总面积达到621.16万平米,集中供热率达到了95%以上;加大实施城市集中供气入户工程,燃气普及率达到92%;完成72.45公里雨水及88.92公里污水管网的建设,城区污水管网覆盖率85%;污水处理厂日处理能力达3万吨/日,城市污水集中处理率达到92%;城区路灯亮化率98%。

双林新城区建设

相继完成了双林大道、文景大道、小广场、中心广场、小车停车场、大型停车场的站前广场景观建设以及站前路和循环路建设等工程,双林新城区建设将城市中心向西南拉伸4公里,规划建设占地16平方公里的双林新城的两大骨干道路框架。