|  天气预报:
预计未来24小时阴有小雨转多云,3级东南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物可燃烧。 平遥古城 阴有小雨转多云 11/24 古陶镇 阴有小雨转多云 11/24 南政乡 阴有小雨转多云 11/24 中都乡 阴有小雨转多云 11/24 洪善镇 阴有小雨转多云 11/24 襄垣乡 阴有小雨转多云 10/24 东泉镇 阴有小雨转多云 9/23 孟山乡 阴有小雨转多云 7/21 卜宜乡 阴有小雨转多云 11/24 段村镇 阴有小雨转多云 11/24 杜家庄乡 阴有小雨转多云 11/24 香乐乡 阴有小雨转多云 11/24 宁固镇 阴有小雨转多云 11/24 岳壁乡 阴有小雨转多云 10/24 朱坑乡 阴有小雨转多云 9/23
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  县委会议>>  平遥县召开2018年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会
平遥县召开2018年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会
发布日期:2019年01月12日来源:广电中心 阅读:

 平遥县召开2018年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

县委书记武晓花对述职情况逐一进行点评并讲话

 我县召开2018年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

1月10日,县委书记武晓花主持召开2018年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。市委组织部有关同志到会指导。县委副书记牛起虎,县委常委、组织部长毕新荣,县委常委、统战部长杨晓隆,县委常委、政法委书记刘向东,县委常委、县委办主任李英伟,县委常委、宣传部长高庆林以及部分党代表、人大代表、政协委员等参加。

会上,各乡镇党委书记和街道党工委书记围绕过去一年党建工作取得的成效、存在的问题不足以及下一步工作思路进行了专项述职。

武晓花对述职情况逐一进行了点评。她指出,2018年,全县各级党组织坚决扛起管党治党政治责任,树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,狠抓“三基建设”“五个一”创建、标准化建设等各项党建业务,全县党建工作呈现五大亮点:一是习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根、开花结果;二是全县基层党组织标准化水平大幅提高;三是政治文化正气充盈;四是“重心下移、力量下沉、保障下倾”的体制机制基本构建;五是为农村干部提升素质和能力搭建了重要平台。

武晓花强调,在看到取得成绩的同时,我们还要看到存在的不足之处和薄弱环节,一是主体责任还需进一步压紧压实;二是政治建设还需进一步加强;三是“三基”建设还需持续发力;四是问题整改还需加大力度;五是监督执纪高压态势还需再强化。

就做好2019年党建工作,武晓花要求,一要把握主题主线。要把习近平新时代中国特色社会主义思想真正学懂弄通做实,切实把“四个意识”“四个自信”“两个维护”体现在行动上,将思想自觉、政治自觉真正转为行动自觉;二要担起主责主业。乡镇党委书记要认真查摆问题,亲力亲为,深度介入,以身作则,切实把方向、谋大局、做决策、保落实;三要抓住重点任务。要认真抓好各项工作落实,努力做出亮点和特色;四要锤炼过硬作风。以“把优秀当习惯”“做好了才是做了”作为行动理念,真抓实干,杜绝形式主义、官僚主义问题,坚决克服夜郎自大、畏难情绪、本领恐慌,对照“三个瞄准”,对标对表,进一步提升工作标准,改进工作作风,强化工作落实;五要用实践检验党建工作成效。要进一步统一思想,提高标准,明确重点,振奋精神,把2019年党建工作牢牢抓在手上,用党建工作带动其他各项工作全面进步。