|  天气预报:
预计未来24小时阴有小雨转多云,3级东南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物可燃烧。 平遥古城 阴有小雨转多云 11/24 古陶镇 阴有小雨转多云 11/24 南政乡 阴有小雨转多云 11/24 中都乡 阴有小雨转多云 11/24 洪善镇 阴有小雨转多云 11/24 襄垣乡 阴有小雨转多云 10/24 东泉镇 阴有小雨转多云 9/23 孟山乡 阴有小雨转多云 7/21 卜宜乡 阴有小雨转多云 11/24 段村镇 阴有小雨转多云 11/24 杜家庄乡 阴有小雨转多云 11/24 香乐乡 阴有小雨转多云 11/24 宁固镇 阴有小雨转多云 11/24 岳壁乡 阴有小雨转多云 10/24 朱坑乡 阴有小雨转多云 9/23
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  县委会议>>  武晓花参加岳壁乡2018年度领导班子和“改革创新、奋发有为”民主生活会
武晓花参加岳壁乡2018年度领导班子和“改革创新、奋发有为”民主生活会
发布日期:2019年03月07日来源:平遥广播电视台 阅读:

武晓花参加岳壁乡2018年度领导班子和“改革创新、奋发有为”民主生活会

县委书记武晓花作重要讲话

县委常委、组织部长毕新荣点评讲话

乡党委书记刘国斌代表乡党委作对照检查

3月6日,县委书记武晓花,县委常委、组织部长毕新荣参加岳壁乡2018年度领导班子和“改革创新、奋发有为”民主生活会。

会议通报了2017年度民主生活会、2018年巡察整改专题民主生活会、彻底肃清腐败流毒专题民主生活会整改落实情况以及落实意识形态工作责任制情况,并就本次民主生活会的征求意见情况进行了说明。乡党委书记刘国斌代表乡党委作了对照检查,班子成员围绕会议主题一一自我剖析,进行了批评和自我批评,明确了整改措施。

武晓花对岳壁乡过去一年工作特别是这次民主生活会取得的成效给予肯定,并结合全县和基层发展的实际与乡领导班子成员进行交流。她指出,年度领导班子和“改革创新、奋发有为”民主生活会的举行,找出了班子集体工作的很多不足和问题,班子成员之间也起到了很好的“咬耳扯袖”作用。

武晓花强调,乡镇领导班子集体和班子成员要珍惜民主生活会成果,对照“改革创新、奋发有为”标准要求,从三个方面进行改进落实。一是要辩证地看,站在客观的角度看自身存在的问题和不足,进一步加强党性修养、增强忧患意识。要不忘初心,加强学习,针对存在的问题要“有则改之、无则加勉”,持续进行自我革新和自我改造。二是要积极地改,对照自己的岗位要求,结合班子成员以及群众提出的批评和意见建议,进一步摆正自己的位置,严肃各项工作纪律、不断完善提高自己。班子领导要提升领导艺术,掌握管理技巧,加强沟通交流,努力使班子成员更加团结、工作更加有力。要切实找准班子思想上的问题和全乡发展中的问题,解决好求稳怕乱、夜郎自大等问题,同时注重定性、定量,落实落细整改措施。三是要创新地干,要以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,认认真真找标杆、定目标、办实事、找方法、见效果,扎扎实实推进全乡各项工作再上新水平。

毕新荣希望岳壁乡一要在解放思想、立标争创一流上出经验做示范。二要在党建引领、自觉带头、从严要求上出经验做示范。三要在破解乡村振兴战略,发展优势产业上出经验做示范。四要在攻难点、破难题,解决民生问题上出经验做示范。五要在担当作为、发扬实干作风上出经验做示范。