|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时阴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴间多云 21/31 古陶镇 阴间多云 21/31 南政乡 阴间多云 21/31 中都乡 阴间多云 21/31 洪善镇 阴间多云 20/30 襄垣乡 阴间多云 20/30 东泉镇 阴间多云 19/29 孟山乡 阴间多云 16/26 卜宜乡 阴间多云 20/30 段村镇 阴间多云 20/30 杜家庄乡 阴间多云 20/30 香乐乡 阴间多云 20/30 宁固镇 阴间多云 20/30 岳壁乡 阴间多云 20/30 朱坑乡 阴间多云 20/29
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  县委会议>>  我县组织收看全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
我县组织收看全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
发布日期:2019年06月07日来源:平遥广播电视台 阅读:

 我县组织收看全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

我县组织收看全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

6月6日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会在太原召开。县委副书记牛起虎,县政协主席王金宝等县四套班子领导在我县分会场参加。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度负责的精神推动主题教育高质量开展,确保取得扎实成效。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为全党开展主题教育提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。当前山西正在“两转”基础上全面拓展新局面,党的建设和党的事业各项工作任务十分繁重。复杂形势面前,唯有不忘初心,才能知根知本、坚定信仰;繁重任务面前,唯有牢记使命,才能知重扛重、砥砺前行。党中央部署开展主题教育,为我们不断进行自我革命,在斗争和考验中打造高素质专业化干部队伍,提供了难得机遇和治本良方。要深刻把握主题教育的根本任务,深刻把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,深刻把握学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的基本要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强扎实抓好主题教育的思想、政治和行动自觉。

会议强调,要聚焦目标要求,狠抓重点举措,推动主题教育高质量开展。要坚持目标导向和问题导向相结合,坚持领导机关和领导干部带头,坚持与当前正在做的事情紧密结合起来,坚持用好“改革创新、奋发有为”大讨论取得的成果,坚持以好的作风开展主题教育。要通过主题教育,引导广大党员干部在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神上,领会更深刻、践行更有效;在坚定信仰信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,立场更坚定、行动更自觉;在提升素质本领,勇担职责使命,强化建功新时代的政治担当上,精神更振奋、工作更抓实;在坚守人民立场,着力解决老百姓的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感上,情感更真挚、措施更有力;在保持为民务实清廉的政治本色,建设风清气正的政治生态上,党性更纯洁、自律更严格,进而以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,不断谱写新时代中国特色社会主义山西篇章。(平遥广电融媒体中心综合报道)