|  天气预报:
预计未来24小时多云有小雨,3级东南风。 平遥古城 多云有小雨 23/33 古陶镇 多云有小雨 23/33 南政乡 多云有小雨 23/33 中都乡 多云有小雨 23/33 洪善镇 多云有小雨 23/33 襄垣乡 多云有小雨 23/33 东泉镇 多云有小雨 21/31 孟山乡 多云有小雨 18/28 卜宜乡 多云有小雨 22/32 段村镇 多云有小雨 22/32 杜家庄乡 多云有小雨 23/33 香乐乡 多云有小雨 23/32 宁固镇 多云有小雨 23/33 岳壁乡 多云有小雨 23/33 朱坑乡 多云有小雨 22/32
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  县委会议>>  县委书记武晓花主持召开县委常委会2019年度第23次会议
县委书记武晓花主持召开县委常委会2019年度第23次会议
发布日期:2019年06月20日来源:平遥广播电视台 阅读:

县委书记武晓花主持召开县委常委会2019年度第23次会议

6月19日,县委书记武晓花主持召开县委常委会2019年度第23次会议。

会议集中学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、全市巡察工作会议暨四届市委第六轮巡察动员部署会等会议精神,听取了关于推荐全省“不忘初心、牢记使命”先进典型等重点工作的情况汇报,审议了《关于开展庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的实施方案(讨论稿)》《2019平遥国际摄影大展总体方案(讨论稿)》《平遥县公务员职务与职级并行制度工作方案(讨论稿)》《关于开展纪念中国共产党成立98周年活动的通知(讨论稿)》等文件,并研究讨论了脱贫攻坚相关事宜。

会议强调,全县各级各部门要坚持高标准、严要求,深入学习贯彻省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,以强烈的政治责任和使命担当扎实开展好主题教育,确保主题教育取得实效。

会议指出,巡察工作是管党治党的重要手段,要全面强化党委对巡察工作的领导,坚持党要管党,全面从严治党,把好方向,抓好落实。要紧盯整改,严格落实责任,加强督促指导。要坚决摒弃形式主义、官僚主义,切实做好自查自纠和“回头看”工作。

会议强调,庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣传教育活动要围绕“隆重、节俭”的总基调,在确保政治安全、活动安全的基础上,及早做好各项筹备工作。要按照市场化、专业化、常态化的运行机制,围绕“幸福、奋斗”主题,切实做好开展仪式策划、新闻发布会等工作,确保呈现亮点、办出特色。

会议指出,推行公务员职务与职级并行制度,是党中央部署的一项重要政治任务,要充分认识重大意义,准确把握要求,积极稳妥推进。要开展好纪念中国共产党成立98周年各项活动,组织好、策划好“五个一”示范创建、讲好专题党课、集中走访慰问等活动,做到主题明、形式活、内容精。

会议要求,全县各级各部门要始终保持清醒头脑,克服畏难情绪,围绕“两不愁三保障”,认真检点、量化任务、责任到人。要科学设计任务图、进度表,切实做好危房改造、安全饮水、项目实施等重点工作。要紧盯资料数据,全面做好完善、整改工作。要加强监督执纪工作力度,确保帮扶责任落实到位。要抓好问题整改,建立问题清单,明确工作台账,确保在规定时间内整改到位。要运用多种形式,在全县范围内升温加压,全面营造脱贫攻坚浓厚氛围。

会议还就经济指标、项目建设、生态环保、安全生产、创建国家卫生城镇、文明城市创建、城市提档升级、《晋中市提升乡村治理能力二十五条(试行)》的贯彻落实和宣传报道等重点工作进行了安排部署。

会议还研究讨论了其他事项。(平遥广电融媒体中心综合报道)