|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时阴有小雨转晴,4-5级西北风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物可以燃烧。 平遥古城 阴有小雨转晴 8/18 古陶镇 阴有小雨转晴 8/18 南政乡 阴有小雨转晴 8/18 中都乡 阴有小雨转晴 8/18 洪善镇 阴有小雨转晴 8/18 襄垣乡 阴有小雨转晴 7/17 东泉镇 阴有小雨转晴 7/17 孟山乡 阴有小雨转晴 4/15 卜宜乡 阴有小雨转晴 7/17 段村镇 阴有小雨转晴 7/17 杜家庄乡 阴有小雨转晴 8/18 香乐乡 阴有小雨转晴 8/18 宁固镇 阴有小雨转晴 8/18 岳壁乡 阴有小雨转晴 8/18 朱坑乡 阴有小雨转晴 7/17
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  重点工程>>  副市长郝向明在我县调研森林防火、古城拆违和基础设施改造
副市长郝向明在我县调研森林防火、古城拆违和基础设施改造
发布日期:2019年02月15日来源:广电中心 阅读:

郝向明在国有超山林场防火检查站调研检查人员值守、巡逻监管、应急储备等森林防火工作

郝向明看望问候驻守在林场一线的防火应急队员

郝向明实地查看古城违建拆除进展情况

副市长郝向明在我县调研森林防火、古城拆违和基础设施改造

县委书记武晓花汇报古城基础设施改造提升项目工作推进情况

县委书记武晓花,县委副书记、县长石勇,县政协主席王金宝,县委常委、副县长赵凌中

副县长刘光明、程彦军,超山省级自然保护区管理处主任郭锦全及市、县有关部门领导参加

驻守在林场一线的防火应急队员们

古城违建拆除进展情况

2月13日,副市长郝向明来我县调研森林防火、平遥古城拆违和基础设施改造提升等工作。县委书记武晓花,县委副书记、县长石勇,县政协主席王金宝,县委常委、副县长赵凌中,副县长刘光明、程彦军,超山省级自然保护区管理处主任郭锦全及市、县有关部门领导参加。

郝向明一行深入东泉镇和国有超山林场防火检查站,就人员值守、巡逻监管、应急储备等森林防火工作开展情况进行调研检查,并看望问候驻守在林场一线的防火应急队员。他强调,当前森林防火形势异常严峻,要站在建设生态文明的高度,切实绷紧森林防火这根弦,在落实好森林防火责任制的同时,大力宣传森林防火法律法规,增强人民群众的森林防火意识。森林消防队是确保生态安全的中坚力量,任务艰巨,责任重大,工作辛苦又极其重要,要充分做好森林消防队员的生活保障工作,确保森林防火形势总体平稳。

来到古城内,郝向明实地查看了古城违建拆除进展情况,要求我县要严格按照省委、市委“回头看”整改要求,进一步统一思想,坚定信心,迅速行动,依法推进平遥古城违建整治行动,打好打赢古城保卫战。

随后郝向明听取了我县关于古城基础设施改造提升项目工作推进情况,进一步研究、对接和部署项目推进有关事宜。他强调,平遥古城基础设施改造提升项目是民生工程、百年工程,对保护古城传统风貌、古城未来发展、改善城内居民生活环境具有重要意义,各级各有关部门要用发展的思路解决现在存在的问题和矛盾,着眼长远,周密考虑,进一步完善项目内容,科学合理安排项目施工方案和进度,把项目打造成经得起历史和时间检验的好项目,确保不留遗憾,为古城未来发展奠定基础。