|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云间阴,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 多云间阴 19/31 古陶镇 多云间阴 19/31 南政乡 多云间阴 19/31 中都乡 多云间阴 19/31 洪善镇 多云间阴 19/31 襄垣乡 多云间阴 19/31 东泉镇 多云间阴 17/29 孟山乡 多云间阴 14/27 卜宜乡 多云间阴 18/30 段村镇 多云间阴 18/30 杜家庄乡 多云间阴 19/31 香乐乡 多云间阴 19/31 宁固镇 多云间阴 19/31 岳壁乡 多云间阴 19/31 朱坑乡 多云间阴 18/30
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  重点工程>>  平遥古城将打造中国联通5G旅游应用第一示范区
平遥古城将打造中国联通5G旅游应用第一示范区
发布日期:2019年05月14日来源:政府办 阅读:
县委副书记、县长石勇与中国联通(山西)产业互联网有限公司总经理李艺等一行举行项目对接

5月14日,县委副书记、县长石勇与中国联通(山西)产业互联网有限公司总经理李艺、创新业务支撑中心总经理刘军及联通战略合作伙伴北京优炫软件有限公司企业战略总监刘云慧等一行,就平遥古城打造中国联通5G旅游应用第一示范区等相关事宜举行项目对接。平遥古城管委会副主任李宏正参加。

中国联通作为国内第一家向公众用户提供5G网络服务的运营商,4月27日,正式发布全新的品牌标识“5Gn”及主题口号“让未来生长”,同时将在北京、上海、深圳等15个城市打造第一批5G网络试点。5Gn标识的n代表了5G的多场景应用和无限可能,比如融媒体、智慧医疗、智能网联、智慧教育、智能制造、智慧体育、智慧安防等,5G将成为下一步全新的生活模式和崭新的经济增长点。

据了解,基于平遥古城国际旅游城市的重要品牌影响力和国内外年均千万以上的游客体验量,中国联通山西分公司拟用最先进、最领先的5G通讯技术,在平遥古城打造“中国联通5G旅游应用第一示范区”,前期重点在平遥古城和老醯水镇等实现5G覆盖。示范区可以更好地为广大游客和群众提供高速的网络服务,通过5G网络,游客不仅可以实现下单、扫码支付、人脸支付等快捷操作,还可以满足4K高清视频传输、快速精细导航、大量人群高速上网等需求,以后在旅游黄金时间段游客也同样能享受到高传输速率带来的畅爽感。此外,5G网络可以为平遥国际摄影大展、平遥国际电影展等提供网络支撑,实现科技赋能,更能为下步率先发展赢得先机,对于提升古城旅游品质,营造旅游新体验,使古典与炫动相互辉映等具有重要意义。

双方表示,要以此次项目对接为起点,切实加快各项前期筹备对接工作,努力使项目早日落地、建成达效,全力推动平遥古城迈入5G时代。