|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时阴转多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴转多云 15/31 古陶镇 阴转多云 15/31 南政乡 阴转多云 15/31 中都乡 阴转多云 15/31 洪善镇 阴转多云 15/31 襄垣乡 阴转多云 15/31 东泉镇 阴转多云 15/29 孟山乡 阴转多云 12/26 卜宜乡 阴转多云 16/30 段村镇 阴转多云 16/30 杜家庄乡 阴转多云 16/32 香乐乡 阴转多云 15/32 宁固镇 阴转多云 15/32 岳壁乡 阴转多云 15/31 朱坑乡 阴转多云 14/30
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政府办文件>>  关于调整县长副县长及平遥超山省级自然保护区管理处主任工作分工的通知
关于调整县长副县长及平遥超山省级自然保护区管理处主任工作分工的通知
发布日期:2019年01月16日来源:政府办 阅读:

平政办发〔2019〕7号


平遥县人民政府办公室

关于调整县长副县长及平遥超山省级自然

保护区管理处主任工作分工的通知


各乡镇人民政府,各街道办事处,县直各单位,各人民团体,省市驻平各单位:

根据工作需要,经研究决定,县人民政府县长、副县长及平遥超山省级自然保护区管理处主任分工调整如下:

石勇县长:主持县人民政府全面工作。主管机构编制、财政、审计、人事等工作。

赵凌中副县长:协助县长负责县人民政府日常工作;负责发展改革、安全生产、人力资源与社会保障、信访、机关、政务环境、应急管理、政府法制、政务公开、统计、招商引资、国有资产、农业和农村、水利、林业、扶贫、供销等方面的工作;完成县长交办的其他工作。

协助管理:机构编制委员会办公室、财政局、审计局。

具体分管:政府办公室、政府应急管理办公室、县委县政府信息化中心、发展和改革局、国民经济发展项目研究储备中心、安全生产监督管理局(安委办)、人力资源和社会保障局、信访局、县委县政府接待办、机关事务管理局、政务中心、统计局、投资促进局、农业委员会、水务局、林业局、扶贫开发中心、畜牧兽医服务中心、农业机械管理局、农村经济经营管理办公室、农业综合开发项目办、供销合作社联合社。

协调联系:县人大、县政协、国家税务总局平遥县税务局、县委老干部局、关心下一代工作委员会、妇女联合会、妇女儿童工作委员会、共青团平遥县委、平遥超山省级自然保护区管理处、山西省汾河灌溉管理局三坝分局、山西省汾河灌溉管理局三坝管理站、山西省汾河中下游水务管理局、气象局。

牛冀同副县长(挂职):协助负责招商引资、政务中心等方面的工作;负责生态环境、宗教等方面的工作;完成县长交办的其他工作。

协助管理:投资促进局、政务中心。

具体分管:环境保护局、民族宗教事务局。

阎丰琴副县长:负责教育科技、卫生计生、民政、双拥、老龄、残疾人、街道办等方面的工作;完成县长交办的其他工作。

具体分管:教育科技局、卫生和计划生育局、民政局、老龄工作办公室、残疾人联合会、慈善总会、疾病预防控制中心、计生妇幼服务中心、卫生监督所、红十字会、城东街道办事处、城西街道办事处、古城街道办事处。

协调联系:科学技术协会、山西省农业机械化学校。

王超副县长:负责文化、旅游、文物、体育、外事、地震、档案、史志等方面的工作;完成县长交办的其他工作。

具体分管:文化局、旅游发展委员会、文物局、体育运动中心、外事侨务办公室、地震局、档案局、广播电视台、县委县政府新闻办。

协调联系:世界文化遗产平遥古城保护管理委员会、文学艺术界联合会、史志研究室、山西新华书店集团平遥有限公司。

刘利平副县长:负责煤炭、工业经济、市场质监、商贸流通、国企改制、金融保险、电力通讯、经济技术开发区等方面的工作;完成县长交办的其他工作。

具体分管:经济和商务粮食局、中小企业局、市场和质量监督管理局、城镇集体工业联合社、平遥县工业项目办公室、粮食储备中心、商业总公司、对外经济贸易总公司、医药药材公司、物资总公司。

协调联系:总工会、国网平遥县供电公司、山西煤炭运销集团晋中平遥有限公司、晋中银监分局平遥办事处、人民银行平遥县支行、中国工商银行股份有限公司平遥支行、中国农业银行股份有限公司平遥县支行、中国银行股份有限公司平遥支行、中国建设银行股份有限公司平遥支行、晋中银行股份有限公司平遥支行、中国农业发展银行平遥县支行、山西平遥农村商业银行股份有限公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司晋中平遥县支行、平遥晋融村镇银行有限责任公司、中国人寿保险有限公司平遥县支公司、中国人民财产保险股份有限公司平遥县支公司、中国石油天然气股份有限公司山西晋中销售分公司、中国石化销售有限公司山西晋中平遥石油分公司、中国邮政集团公司山西省平遥县邮政分公司、中国电信股份有限公司平遥分公司、中国移动通信集团山西有限公司平遥县分公司、中国联合网络通信有限公司平遥县分公司、山西省平遥县烟草专卖局。

刘光明副县长:负责城建、规划、国土、交通、人防等方面的工作;完成县长交办的其他工作。

具体分管:住房保障和城乡建设管理委员会、城乡规划局、国土资源局、交通运输局、人民防空办公室、房地产管理局、园林绿化局、城市管理局、治理超限超载车辆工作办公室、城乡供水总公司。

协调联系:晋中市交通运输执法局平遥分局、平遥公路管理段、平遥火车站、平遥古城站、山西省公路局沥青库、晋中市住房公积金管理中心平遥管理部。

范耀宏副县长:主持县公安局工作;负责司法、人民武装等方面的工作;完成县长交办的其他工作。

具体分管:司法局、公安交警大队、公安消防大队、古城旅游警察大队、公证处。

协调联系:人民武装部、人民法院、人民检察院、平遥监狱、610办、中国人民武装警察部队平遥县中队。

程彦军副县长(挂职):协助负责城建、交通等方面的工作;负责市容环卫、爱国卫生等方面的工作;完成县长交办的其他工作。

协助管理:住房保障和城乡建设管理委员会、交通运输局。

具体分管:市容环境卫生管理局(乡村清洁工程领导组办公室)、爱国卫生运动委员会办公室。

郭锦全主任:负责平遥超山省级自然保护区管理处的工作;协助负责农业的副县长做好林业、脱贫攻坚方面的工作。

安全生产:按照《关于修订平遥县安全生产委员会成员单位安全生产监管职责的通知》(平发〔2017〕29号)所明确的61个安委会成员单位职责划分,由分管领导负责。

信访工作:按照“一岗双责”的要求,各位副县长要认真负责抓好分管领域的信访工作,形成一级抓一级、层层抓落实的信访工作领导责任体系。

县政府班子成员AB角:

副县长赵凌中、牛冀同、刘利平互为AB角;

副县长阎丰琴、范耀宏与平遥超山省级自然保护区管理处主任郭锦全互为AB角;

副县长王超、刘光明、程彦军互为AB角。

平遥县人民政府办公室

2019年1月16日