|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时阴有小雨转晴,4-5级西北风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物可以燃烧。 平遥古城 阴有小雨转晴 8/18 古陶镇 阴有小雨转晴 8/18 南政乡 阴有小雨转晴 8/18 中都乡 阴有小雨转晴 8/18 洪善镇 阴有小雨转晴 8/18 襄垣乡 阴有小雨转晴 7/17 东泉镇 阴有小雨转晴 7/17 孟山乡 阴有小雨转晴 4/15 卜宜乡 阴有小雨转晴 7/17 段村镇 阴有小雨转晴 7/17 杜家庄乡 阴有小雨转晴 8/18 香乐乡 阴有小雨转晴 8/18 宁固镇 阴有小雨转晴 8/18 岳壁乡 阴有小雨转晴 8/18 朱坑乡 阴有小雨转晴 7/17
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  我县部署推进特险期森林防火和秸秆禁烧工作
我县部署推进特险期森林防火和秸秆禁烧工作
发布日期:2019年03月12日来源:平遥广播电视台 阅读:

3月12日,我县召开森林防火特险期暨秸秆焚烧工作安排推进会。县委常委、副县长赵凌中出席,超山省级自然保护区管理处主任郭锦全主持会议。

会议指出,近期天气干燥,大风天气增多,春耕备播临近,秸秆焚烧等农事活动增多,要抓好森林防火与秸秆禁烧工作。

赵凌中强调,各有关单位、乡镇要紧绷一个“防”字,着力筑牢思想防线,要始终绷紧森林防火这根弦,形成全社会抓保护、全民抓防火、政府负全责的森林防火工作格局;要重在一个“管"字,严防死守管住火源,落实规定措施,突出重点时期、重点区域的森林防火管理;要立足一个“打”字,提升火灾处置能力,完善一个应急预案,掌握一套扑救方法,加强一支队伍建设;要落在一个“严"字,不断强化防火责任,严格责任落实与追究,积极备勤备战,做到森林火灾防控责任全覆盖。