|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴天,4-5级偏北风,森林火险天气等级4级,高度危险,林内可燃物容易燃烧。 平遥古城 晴天 -4/13 古陶镇 晴天 -4/13 南政乡 晴天 -4/13 中都乡 晴天 -4/13 洪善镇 晴天 -4/12 襄垣乡 晴天 -5/12 东泉镇 晴天 -6/11 孟山乡 晴天 -9/8 卜宜乡 晴天 -4/12 段村镇 晴天 -4/12 杜家庄乡 晴天 -3/13 香乐乡 晴天 -3/13 宁固镇 晴天 -4/12 岳壁乡 晴天 -4/13 朱坑乡 晴天 -6/11
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  县政协文史委开展“乡村文化保护和发展”视察并举行“改革创新 奋发有为”大讨论宣讲会
县政协文史委开展“乡村文化保护和发展”视察并举行“改革创新 奋发有为”大讨论宣讲会
发布日期:2019年03月14日来源:平遥广播电视台 阅读:

县政协组织委员在岳壁乡梁村调研乡村文化保护与发展

县政协组织委员在东泉镇彭坡头村抗日民主政府纪念馆调研乡村文化保护与发展

县政协组织委员在东泉汉民俗活态文化纪念馆调研乡村文化保护与发展

改革创新 奋发有为座谈会

梁村乡村文化记忆馆

梁村乡村文化记忆馆一隅

3月14日,县政协文史资料和学习委员会组织委员开展“乡村文化保护和发展”集中视察调研,并举行“改革创新 奋发有为”大讨论宣讲会。县政协副主席王东光参加。

乡村振兴战略要实现文化保护与经济发展同步推进。近年来,我县紧紧围绕乡村振兴战略,积极稳妥推进乡村传统文化的传承保护和发展工作。委员们先后视察了岳壁乡梁村乡村文化记忆展览馆、东泉镇彭坡头抗日民主政府纪念馆、东泉汉民俗活态文化纪念馆,实地了解近年来我县乡村文化保护和发展情况,并就乡村文化的传承保护与发展提出了意见建议。

王东光希望委员们深刻认识乡村文化保护在乡村振兴中的重要意义,积极参与乡村文化保护和发展,围绕弘扬传统文化美德、挖掘本土文化内涵、提升乡村文化底蕴、培育和发展乡村文化新业态、培育农村发展新动能等方面深入调研,积极建言献策,为我县乡村振兴战略的实施贡献智慧和力量。

在“改革创新 奋发有为”大讨论宣讲会上,王东光希望委员们充分认识大讨论的重要意义,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。切实把思想和行动统一到省委、市委、县委的决策部署上来,按照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”的任务要求,对标一流找差距,聚焦问题抓整改,以大讨论为引领,凝心聚力,履职尽责,奋发有为,推动政协工作取得新成效。