|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴天,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 晴天 13/34 古陶镇 晴天 13/34 南政乡 晴天 13/34 中都乡 晴天 13/34 洪善镇 晴天 13/34 襄垣乡 晴天 12/34 东泉镇 晴天 12/32 孟山乡 晴天 8/30 卜宜乡 晴天 14/34 段村镇 晴天 14/34 杜家庄乡 晴天 13/34 香乐乡 晴天 11/34 宁固镇 晴天 12/34 岳壁乡 晴天 13/34 朱坑乡 晴天 11/33
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  香港华革会吴祺光夫妇来我县看望受助学生
香港华革会吴祺光夫妇来我县看望受助学生
发布日期:2019年03月14日来源:平遥广播电视台 阅读:

香港华革会吴祺光夫妇一行在卜宜乡李建培英小学看望受助同学

香港华革会吴祺光夫妇一行在卜宜乡李建培英小学看望受助同学

香港华革会吴祺光夫妇一行在县特教中心看望受助同学

香港华革会吴祺光夫妇一行在县特教中心看望受助同学

香港华革会吴祺光夫妇一行走访了解受助学生家庭情况

香港华革会吴祺光夫妇一行在平遥现代工程技术学校参观考察

3月13日,香港华革会名誉会长吴祺光和夫人吴李筱玲携华革会狮子山下合唱团一行24人,先后来到卜宜乡李建培英小学、平遥中学、县特教中心看望受助同学。县委常委、统战部长杨晓隆及市县有关部门领导参加活动。

2005年以来,吴祺光夫妇一直关心和支持晋中公益事业,累计捐助2000多万元,捐建了11所希望小学,资助贫困学生5000多名。吴祺光夫妇也被授予晋中市“荣誉市民”称号。

吴祺光夫妇详细了解了各学校教育教学和学生学习生活等方面情况,勉励同学们好好学习,早日成才,报效祖国。同学们表示,不会辜负吴祺光夫妇的热心帮助和期待,一定会努力学习,回报社会,传承爱心。华革会狮子山下合唱团的老人与孩子们一起合唱了《我和我的祖国》《共筑中国梦》等歌曲。

在县特教中心,吴祺光夫妇观看了孩子们表演的节目,孩子们还向吴祺光夫妇赠送了自己制作的工艺品,表达他们浓浓的感恩之情。

活动中,吴祺光夫妇向各学校捐赠了5千元人民币,用于购买学习图书。