|  天气预报:
预计未来24小时多云有阵雨,3级东北风。 平遥古城 多云有阵雨 20/32 古陶镇 多云有阵雨 20/32 南政乡 多云有阵雨 20/32 中都乡 多云有阵雨 20/32 洪善镇 多云有阵雨 20/32 襄垣乡 多云有阵雨 21/32 东泉镇 多云有阵雨 18/29 孟山乡 多云有阵雨 16/28 卜宜乡 多云有阵雨 20/31 段村镇 多云有阵雨 20/31 杜家庄乡 多云有阵雨 20/32 香乐乡 多云有阵雨 18/32 宁固镇 多云有阵雨 19/32 岳壁乡 多云有阵雨 20/31 朱坑乡 多云有阵雨 19/31
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  世界读书日“清廉方正”察院博物馆读书活动在我县举行
世界读书日“清廉方正”察院博物馆读书活动在我县举行
发布日期:2019年04月23日来源:平遥广播电视台 阅读:

世界读书日“清廉方正”察院博物馆读书活动在我县举行

世界读书日“清廉方正”察院博物馆读书活动在我县举行

4月23日,是第24个世界读书日,由山西省青年联合会习近平新时代中国特色社会主义青年学习小组、团市委、县委宣传部、县纪委监委、团县委联合主办,青莲读书会、太原文瀛书院协办的青莲读书2019年世界读书日“清廉方正”察院博物馆读书活动在中国(平遥)监察文化博物馆举行。县委副书记牛起虎、副县长程彦军等参加活动。

本次活动以“清廉方正”为主题,内容包括参观廉政基地察院文化博物馆,为青莲读书会晋中分会、青莲读书会平遥县学习组、青莲读书会察院廉政文化学习基地授牌,青联委员书写“廉政家书”、“廉政随身卡”,特邀导师、文化学者卫方正先生讲述传统监察文化四项内容。

中国(平遥)监察文化博物馆依托平遥古察院建成,是全国唯一以监察文化为主题的公益性博物馆,也是晋中市进一步深化监察体制改革的重要成果,已成为平遥古城又一新的文化地标。

牛起虎希望团县委动员更多青年多读书、读好书,真正把读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神需求,把学习成果转化为强大精神动力,切实承担起新时代新使命新担当,为建设“大美古城,小康平遥,国际旅游城市”贡献智慧和力量。博物馆要进一步加强建设和管理,致力把博物馆打造成全国响亮的监察文化名片,为党员、干部及青年朋友们提供优越的学习阵地。(平遥广电融媒体中心综合报道)