|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 晴间多云 16/34 古陶镇 晴间多云 16/34 南政乡 晴间多云 16/34 中都乡 晴间多云 16/34 洪善镇 晴间多云 16/34 襄垣乡 晴间多云 16/33 东泉镇 晴间多云 15/33 孟山乡 晴间多云 12/30 卜宜乡 晴间多云 16/34 段村镇 晴间多云 16/34 杜家庄乡 晴间多云 16/34 香乐乡 晴间多云 16/34 宁固镇 晴间多云 16/34 岳壁乡 晴间多云 16/34 朱坑乡 晴间多云 15/33
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  武晓花主持县委中心组集体学习
武晓花主持县委中心组集体学习
发布日期:2019年05月15日来源:平遥广播电视台 阅读:

武晓花主持县委中心组集体学习

县委书记武晓花作重要讲话

5月14日,县委书记武晓花主持召开县委中心组学习会议,集中学习习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》、全国公安工作会议精神、省委书记骆惠宁在十一届省委第113次常委会扩大会议上的讲话精神、全省目标管理工作会精神、全省教育大会精神和全市软弱涣散农村党组织整顿工作汇报会精神以及县委理论学习中心组学习制度及规则等内容。中心组成员结合工作进行了交流发言。

会议强调,要将深入学习《序言》精神作为当前一项重要政治任务,引导党员干部深刻理解新时代全党加强学习培训、用党的创新理论武装头脑的重要意义,准确把握新时代做好干部教育培训工作的新部署、新要求,进一步激发广大党员干部在新时代崇尚学习、勇于实践的责任感和使命感;要按照上级安排部署,引导党员干部悟原理、求真理、明事理,把学习收获转化为武装头脑、指导实践、推动工作的具体举措;要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的重中之重,有针对性开展培训。

会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记在全国公安工作会上的重要讲话精神上来,认真学习领会,坚决贯彻落实,坚持总体国家安全观,高标准、严要求、快节奏、求实效,全力推动公安各项工作跨越式发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会议指出,要认真贯彻落实省市会议精神,立足我县实际,抓好项目建设,推动教育高质量发展,紧盯考核工作目标,做好软弱涣散农村党组织整顿工作,确保各项工作按时按质完成。

会议强调,要严格按照县委理论中心组制度有关要求,从时间安排、学习形式、学习内容等方面规范学习,确保学习全覆盖,真正通过学习讨论碰撞,提升中心组学习的质量;中心组成员要通过各种形式,高标准、高要求自觉学习,在学习中思考,在思考中提升,用理论指导工作实际,为全县各级党组织发挥好示范带动作用。

会议强调,古城管委会要进一步理顺体制机制,强化管委会党组建设,强化联席会议制度,强化前置审批制度;公检法司要与政法委主动对接,按照中央省市县对扫黑除恶专项斗争部署要求,做好回头看工作;中心组成员要把环保、脱贫、防范化解社会风险三大攻坚战抓在手上,牢固树立底线思维,认清形势;四大班子领导要主动介入各自分管领域工作,加强指导,把乡村振兴、人居环境、脱贫攻坚、项目建设等工作抓在手上,同时要加快推进民生项目建设进度,强化制度建设,确保创卫成效。县四大班子领导要加强学习,用理论指导实践,共同努力,担当作为,把各项工作提高到一个新的水平。(平遥广电融媒体中心综合报道)