|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 晴间多云 16/34 古陶镇 晴间多云 16/34 南政乡 晴间多云 16/34 中都乡 晴间多云 16/34 洪善镇 晴间多云 16/34 襄垣乡 晴间多云 16/33 东泉镇 晴间多云 15/33 孟山乡 晴间多云 12/30 卜宜乡 晴间多云 16/34 段村镇 晴间多云 16/34 杜家庄乡 晴间多云 16/34 香乐乡 晴间多云 16/34 宁固镇 晴间多云 16/34 岳壁乡 晴间多云 16/34 朱坑乡 晴间多云 15/33
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  县人大常委会部署开展《水污染防治法》执法检查工作
县人大常委会部署开展《水污染防治法》执法检查工作
发布日期:2019年05月14日来源: 阅读:

5月13日,县人大常委会就《水污染防治法》贯彻落实情况听取有关部门汇报,对下一步执法检查工作进行全面安排部署并开展相关培训。县人大常委会主任雷新平、副主任梁生仁出席。

根据市人大常委会水污染防治法执法检查工作安排,受市人大常委会委托,县人大常委会将对我县贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》情况开展执法检查,重点检查《水污染防治法》实施情况、法律责任落实情况,有关水污染防治政策规定落实情况,特别是中央生态环保督察“回头看”反馈意见中提出问题的整改情况等。检查内容主要包括饮用水安全保障制度和措施落实情况,水污染防治标准、规划和监督管理制度落实情况,汾河、柳根河、磁窑河、沙河、惠济河、官沟河等重点流域和重点领域水污染防治措施落实情况等方面。

会议强调,这次执法检查工作要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实以习近平同志为核心的党中央关于打好污染防治攻坚战的决策部署,贯彻落实全国人大常委会《关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议》,按照市人大常委会水污染防治法执法检查组要求,坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,强化工作监督,充分发挥执法检查监督利剑作用,以法律的武器治理污染,用法治的力量保护生态环境,打好我县碧水保卫战,为建设“大美古城,小康平遥,国际旅游城市”提供坚强保障。(平遥广电融媒体中心综合报道)