|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云间阴,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 多云间阴 19/31 古陶镇 多云间阴 19/31 南政乡 多云间阴 19/31 中都乡 多云间阴 19/31 洪善镇 多云间阴 19/31 襄垣乡 多云间阴 19/31 东泉镇 多云间阴 17/29 孟山乡 多云间阴 14/27 卜宜乡 多云间阴 18/30 段村镇 多云间阴 18/30 杜家庄乡 多云间阴 19/31 香乐乡 多云间阴 19/31 宁固镇 多云间阴 19/31 岳壁乡 多云间阴 19/31 朱坑乡 多云间阴 18/30
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  我县召开2019年高、中考筹备检视会
我县召开2019年高、中考筹备检视会
发布日期:2019年06月06日来源:平遥广播电视台 阅读:

我县召开2019年高、中考筹备检视会

县委书记武晓花一行实地查看了平遥现代工程技术学校考点考务工作开展情况

县委书记武晓花一行实地查看了平遥现代工程技术学校考点考务工作开展情况

6月6日,我县召开2019年高、中考筹备检视会,听取相关部门高、中考筹备情况,并对全县两考筹备工作进行进一步安排部署。县委书记武晓花等参加。武晓花强调,各相关部门要坚定信心、对标一流、通力协作、高标准、严要求做好两考相关工作。

今年我县高考报名考生4965人,除高职自主招生已录取的252人外,实际参加高考4713人,全县共设平遥中学、平遥现代工程技术学校、实验中学3个考点,160个考场;由于新中考改革,今年中考初二年级将进行地理、生物、生物实验和信息技术4门学科结考,考试成绩计入中考总分,全县初二年级报名考生6690人,设平遥中学、平遥现代工程技术学校、实验中学3个考点,223个考场;初三年级报名考生5764人,设平遥中学、平遥现代工程技术学校、实验中学3个考点,193个考场。

武晓花指出,我县是人口大县、教育大县,教育教学质量是民生重大关切,社会关注程度高,做好招考工作是责任所在、使命担当。特别是今年,面对不容乐观的安全形势和招考政策、形式新变化,各相关部门要坚定信心、通力协作,高标准、严要求,做到“五个务必”。一是务必落细落小落实,认真检点、拾遗补缺,现场办公、现场解决,做好交通管控、停车位规划、车辆疏导、医疗保障、消防安全、食品安全、电力保障、噪音污染防治、考场周边秩序整顿等工作;二是务必强化组织领导,加强部门协作、做好组织调度;三是务必与小长假做好协调,坚持优先保障考生原则,兼顾端午小长假来平游客利益,合理分配力量,做好协调调度;四是务必做好应急预案,提出切实可行的对策措施,提高预案的针对性和可操作性;五是务必交一份满意的答卷,实现考务管理“零差错”、保密过程“零疏漏”、考风考纪“零违纪”、考生服务“零距离”和考试安全“零事故”,向全县人民交一份满意的答卷。

会后,武晓花一行还实地查看了平遥现代工程技术学校考点考务工作开展情况。(平遥广电融媒体中心综合报道)