|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云间阴,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 多云间阴 19/31 古陶镇 多云间阴 19/31 南政乡 多云间阴 19/31 中都乡 多云间阴 19/31 洪善镇 多云间阴 19/31 襄垣乡 多云间阴 19/31 东泉镇 多云间阴 17/29 孟山乡 多云间阴 14/27 卜宜乡 多云间阴 18/30 段村镇 多云间阴 18/30 杜家庄乡 多云间阴 19/31 香乐乡 多云间阴 19/31 宁固镇 多云间阴 19/31 岳壁乡 多云间阴 19/31 朱坑乡 多云间阴 18/30
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  我县组织收听收看市委中心组(扩大)学习会
我县组织收听收看市委中心组(扩大)学习会
发布日期:2019年06月07日来源:平遥广播电视台 阅读:

我县组织收听收看市委中心组(扩大)学习会

我县组织收听收看市委中心组(扩大)学习会

为进一步提升城市建管理念、标准、能力和水平,引深城市提档升级攻坚行动,6月6日,市委中心组举行(扩大)学习会,特邀中国建筑设计研究院·城市规划设计研究中心主任、教授级高级城市规划师杨一帆作专题辅导。县委书记武晓花在主会场参会,县委副书记、县长石勇,县人大常委会主任雷新平,县政协主席王金宝等县四套班子领导及有关部门负责同志在我县分会场参加。

杨一帆曾经负责雄安新区起步区城市设计优胜方案设计、北京通州副中心核心区城市设计、苏州市总体城市设计、苏州工业园区战略规划等各类规划设计项目90余项。讲座中,杨一帆围绕“形象与民生——城市环境综合整治规划与设计”主题,结合具体经验和典型案例作了精彩讲解,对晋中市城市环境品质提档升级系统工作提出建议。

会议强调,这次专题辅导内容丰富、案例生动,对全市正在进行的城市提档升级攻坚行动具有很强的指导性,各级各部门要提升视野境界,紧密结合实际,认真学习借鉴辅导报告的好理念、好思路、好办法,及时准确运用到正在进行的攻坚行动中,认真完成好城市提档升级四大类10大项任务。要细化工作标准,坚持对标一流,以高标准确保攻坚行动的高水准、确保城市建设管理的高质量。要深入解决问题,深度聚焦当前城市提档升级工作中存在的进展不平衡、“两下一进”细化落实不到位等突出问题,全力攻坚,重点突破,切实扛起属地责任,把责任和压力逐级传导下去,进一步形成联动格局。要持续升温造势,进一步加大宣传力度,调动群众的积极性、扩大群众的参与面。要大力宣传先进典型,对反面典型也要指名道姓、公开曝光。要通过聘请社会监督员、志愿者,探索建立“市民城管”公众平台等方式,进一步畅通群众参与城市管理渠道,营造共建共治氛围。(平遥广电融媒体中心综合报道)