|  天气预报:
预计未来24小时多云有小雨,3级东南风。 平遥古城 多云有小雨 23/33 古陶镇 多云有小雨 23/33 南政乡 多云有小雨 23/33 中都乡 多云有小雨 23/33 洪善镇 多云有小雨 23/33 襄垣乡 多云有小雨 23/33 东泉镇 多云有小雨 21/31 孟山乡 多云有小雨 18/28 卜宜乡 多云有小雨 22/32 段村镇 多云有小雨 22/32 杜家庄乡 多云有小雨 23/33 香乐乡 多云有小雨 23/32 宁固镇 多云有小雨 23/33 岳壁乡 多云有小雨 23/33 朱坑乡 多云有小雨 22/32
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  县人大常委会专题调研新型农业经营主体培育工作
县人大常委会专题调研新型农业经营主体培育工作
发布日期:2019年06月21日来源:平遥广播电视台 阅读:

 县人大常委会专题调研新型农业经营主体培育工作

县人大常委会专题调研新型农业经营主体培育工作

从5月下旬开始,县人大常委会专题调研组对培育新型农业经营主体工作展开深度专题调研。

调研组采取听取专项汇报、现场实地查看、座谈询问了解、学习研讨交流等形式,在前期进行政策文件学习、听取有关职能部门综合情况报告的基础上,分四个步骤开展了专题调研。一是深入我县种植养殖基地、食品生产加工、农业生产托管、土地流转典型、乡村旅游开发、一二三产融合等14个重点调研点,根据区域特点、主体类别、发展模式等情况,进行了全面掌握了解;二是针对调研中发现的存在问题和制约瓶颈,就有关政策精神,向财政、自然资源、交通、农业、文旅、农经、农机、畜牧、环保、税务、供电等11个部门单位相关负责人进行了询问了解、座谈研讨;三是以培育新型农民、农业龙头企业、专业合作社和家庭农场为重点,赴长治市沁县、长子县、壶关县进行学习考察,深入了解、学习、探讨培育农业新型经营主体的主要做法、取得成效和实践经验;四是邀请晋中市人大常委会原副主任高增光就新型农业经营主体培育工作对全县14个乡镇、12个相关职能部门负责人和20个新型农业经营主体代表、部分市县乡人大代表进行了专题培训研讨,把脉指导我县新型农业经营主体培育工作。

下一步,县人大常委会专题调研组将全面梳理汇总调研情况,紧密结合我县实际,提出高质量意见建议,为县委决策提供有益参考,积极助力我县乡村振兴战略的有效实施。(平遥广电融媒体中心综合报道)