|  天气预报:
预计未来24小时我县晴天有扬沙,3-4级西北风。平遥古城 晴天有扬沙 2/18;古陶镇 晴天有扬沙 2/18;南政乡 晴天有扬沙 2/18;中都乡 晴天有扬沙 2/18;洪善镇 晴天有扬沙 2/18;襄垣乡 晴天有扬沙 2/18;东泉镇 晴天有扬沙 1/16;孟山乡 晴天有扬沙 -4/13;卜宜乡 晴天有扬沙 2/18;段村镇 晴天有扬沙 2/18;杜家庄乡 晴天有扬沙 1/18;香乐乡 晴天有扬沙 -1/18;宁固镇 晴天有扬沙 1/18;岳壁乡 晴天有扬沙 3/18;朱坑乡 晴天有扬沙 2/17。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  首届平遥国际雕塑节盛装启幕
首届平遥国际雕塑节盛装启幕
发布日期:2018年07月20日来源:广电中心 阅读:

 首届平遥国际雕塑节盛装启幕

首届平遥国际雕塑节盛装启幕

 市委常委、宣传部长任秀红在首届平遥国际雕塑节开幕式上致辞

 县委书记武晓花在首届平遥国际雕塑节开幕式上致辞

 与会领导和嘉宾一同参观雕塑展各大展区

 首届平遥国际雕塑节展区一角

7月20日,首届平遥国际雕塑节在平遥电影宫拉开帷幕。省政协副主席李青山,市委书记王成,市委常委、宣传部长任秀红,副市长辛琰,市政协副主席、市委秘书长鹿建平等省市领导和县委书记武晓花,县委副书记、县长石勇,县委副书记牛起虎,县人大常委会主任雷新平等县四套班子领导出席。开幕式由北京电视台双语主持人杨婉莹主持。

本届雕塑节的展出时间为7月20号到8月20号,学术支持单位是中国城市雕塑家协会,指导单位是中国人民对外友好协会、山西省文化厅、中共晋中市委、晋中市人民政府、中共平遥县委、平遥县人民政府,主办单位是平遥国际雕塑节有限公司,共有来自中国、意大利、美国、德国、瑞士、奥地利等十余个国家的80余位艺术家、策展人的百余件横跨传统至当代的中外雕塑作品参展,设有《瑞银艺术论坛专题演讲》以及《中国艺术高校学术论坛》等艺术交流、学术活动以及展示活动,是平遥古城继国际摄影大展和国际电影展之后,又一张国际文化名片。

任秀红在致辞时说,在平遥举办雕塑节恰逢其时、恰逢其地。依托平遥古城这一世界文化遗产的品牌影响力,依托平遥县得天独厚的旅游文化资源,依托平遥国家5A级景区客流支撑,依托莫比乌斯艺术基金会在雕塑艺术领域的国际优势,坚信平遥国际雕塑节必将为平遥建设特色文化城镇注入国际文化艺术新元素,必将对晋中文化事业繁荣发展和文化产业提档升级产生巨大影响,也必将对中西方雕塑文化之间的深度互动交流产生重大而深远的意义。这是平遥的喜事,也是文化的盛事。不仅是推动平遥文化事业繁荣发展的具体举措,也是落实十九大精神,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的生动实践。

武晓花在致辞中说,首届平遥国际雕塑节按照“政府支持,市场运作”的原则,借鉴德国“明斯特雕塑展”的模式,精心策划了主题展览、学术论坛、驻地创作等活动内容,致力打造中西融合的新品牌、产业发展的新亮点和文化版图的新地标,旨在把平遥国际雕塑节办成“东方明斯特”,把平遥打造成“中国雕塑之都”。 

开幕式后,与会领导和嘉宾一同参观了雕塑展各大展区。