|  天气预报:
预计未来24小时阴有小雨转多云,3级东南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物可燃烧。 平遥古城 阴有小雨转多云 11/24 古陶镇 阴有小雨转多云 11/24 南政乡 阴有小雨转多云 11/24 中都乡 阴有小雨转多云 11/24 洪善镇 阴有小雨转多云 11/24 襄垣乡 阴有小雨转多云 10/24 东泉镇 阴有小雨转多云 9/23 孟山乡 阴有小雨转多云 7/21 卜宜乡 阴有小雨转多云 11/24 段村镇 阴有小雨转多云 11/24 杜家庄乡 阴有小雨转多云 11/24 香乐乡 阴有小雨转多云 11/24 宁固镇 阴有小雨转多云 11/24 岳壁乡 阴有小雨转多云 10/24 朱坑乡 阴有小雨转多云 9/23
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  牛起虎、闫丰琴为古陶镇南城村、东城村股份经济合作社揭牌
牛起虎、闫丰琴为古陶镇南城村、东城村股份经济合作社揭牌
发布日期:2018年07月21日来源:广电中心 阅读:

7月20日,古陶镇南城村、东城村股份经济合作社分别揭牌成立。县委副书记牛起虎、副县长闫丰琴共同为两家合作社揭牌。

成立农村股份经济合作社是农村集体产权制度改革的重要一环,合作社将未承包到户的村级集体所有经营性资产、资源性资产和集体资金以股权的形式量化给每个集体经济组织成员,并遵循股份合作制的原则,从而形成民主管理、民主决策、独立核算、自主经营、风险共担的新型合作经济组织。农村集体股份经济合作社的成立,保护了农民的合法权益,促进了集体资产保值增值,有利于进一步解放和发展农村社会生产力,促进农业发展、农民富裕、农村繁荣和乡村振兴。