|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云间阴,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 多云间阴 19/31 古陶镇 多云间阴 19/31 南政乡 多云间阴 19/31 中都乡 多云间阴 19/31 洪善镇 多云间阴 19/31 襄垣乡 多云间阴 19/31 东泉镇 多云间阴 17/29 孟山乡 多云间阴 14/27 卜宜乡 多云间阴 18/30 段村镇 多云间阴 18/30 杜家庄乡 多云间阴 19/31 香乐乡 多云间阴 19/31 宁固镇 多云间阴 19/31 岳壁乡 多云间阴 19/31 朱坑乡 多云间阴 18/30
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务信息>>  平遥县与山西省环境科学研究院签订环境保护战略合作框架协议
平遥县与山西省环境科学研究院签订环境保护战略合作框架协议
发布日期:2019年05月24日来源:政府办 阅读:

5月24号上午,平遥县人民政府与山西省环境科学研究院签订环境保护战略合作框架协议,协议的签订标志着双方将在环保领域开展深层次合作,对提升我县生态环境科学治理和综合管控水平,不断改善我县生态环境质量具有积极意义。县委常委、副县长牛冀同出席签约仪式。

牛冀同指出,环委会各成员单位要以此次签约为契机,对标一流,主动对接,确保合作事项落地生根,迎接即将到来的第46个“世界环境日”;希望省环科院的环境科研技术人才能以此次签约为起点,对我县生态环境质量的改善形成总体规划,不断提升我县的环保工作水平。

省环科院院长张保会表示,我院主要定位于山西省生态环境综合服务,为政府部门提供环境管理决策的技术支撑,为社会环境保护公益事业提供技术服务。本次签约我们有能力也有信心全方位为平遥县生态环境改善提供最好的技术服务,与县委县政府、相关部门一起努力,合力推进平遥县生态文明建设和生态环境保护工作。

签约仪式结束后,省环科院咨询规划所所长贾彩霞从贯彻落实习近平生态文明思想,各部门生态环境工作职责等方面对我县环委会全体成员单位开展了培训,为我县下一步的环保工作指明了方向。