|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时阴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴间多云 21/31 古陶镇 阴间多云 21/31 南政乡 阴间多云 21/31 中都乡 阴间多云 21/31 洪善镇 阴间多云 20/30 襄垣乡 阴间多云 20/30 东泉镇 阴间多云 19/29 孟山乡 阴间多云 16/26 卜宜乡 阴间多云 20/30 段村镇 阴间多云 20/30 杜家庄乡 阴间多云 20/30 香乐乡 阴间多云 20/30 宁固镇 阴间多云 20/30 岳壁乡 阴间多云 20/30 朱坑乡 阴间多云 20/29
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  建议提案办理 >>  政协委员提案办理>>  关于政协第十五届平遥县委员会第三次会议第124号提案的办理落实情况
关于政协第十五届平遥县委员会第三次会议第124号提案的办理落实情况
发布日期:2019年02月27日来源:政府办 阅读:

关于“关于促进乡村博物馆发展的建议”,我局高度重视,进行了认真研究,并责成专人,强化办理,严格落实。设立民办博物馆,一是应当具备有固定的适宜的办馆场所,且展厅面积不低于400平方米,展厅、库房符合国家规定的安全和消防设施。二是具有与办馆宗旨相符合、构成体系的藏品及必要的研究资料。藏品应当真实可靠且来源合法。藏品不应少于300件(套)且造册登记。三是具有必要的办馆资金和稳定的经费来源。四是目前我县私人设立的民办博物馆近20余处,仅有一处是通过民政部门登记、文化部门批准的民办博物馆——平遥文涛坊古兵器博物馆。五是我局将积极引导乡村私人设立的博物馆步入正规民办博物馆,并且把馆内的艺术藏展品和文物藏展品提升到一定高度。

此建议由平遥县文物局办理,联系人:冯世平,联系电话:5868034。

平遥县文物局

2019年1月10日